您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

义乌购一个月卖出近9000万件世界杯产品 俄罗斯飘满义乌造

发布时间: 2018-06-12 15:31:59 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月12日讯(记者 罗德慧 编辑 楼菲莉)北京时间6月14日23:00,2018俄罗斯世界杯将鸣哨开赛,32支球队将在绿茵场上举行64场比赛角逐出冠军。尽管中国队无缘此次世界杯,但是,现场球迷挥舞着的国旗、悬挂的串旗以及各类球类周边,可能都来自千里之外的义乌市场。

  在义乌购网站上,商品销量(30天)排行榜中,截至6月12日11:00,商品标题为“2018俄罗斯世界杯串旗14*21cm”“旗帜国旗8号世界各国国旗热销”“旗国旗8号世界各国国旗热销”的商品霸居榜单前三位,销量总和达88079993件。其中,“2018俄罗斯世界杯串旗14*21cm”和“旗帜国旗8号世界各国国旗热销”的销量更是突破千万大关,分别达到了60999993件和19690000件。

  自2017年11月份,2018年俄罗斯世界杯32强产生后,经营户施杏清家的工厂便一直忙个不停。“由于中间赶上了农历新年,所以年初开工之后便一直在赶工。”施杏清告诉记者,从去年11月份到今年5月初,她陆续接到来自德国、英国、巴西等球迷较多国家的订单,以汽车旗和串旗为主,且单笔订单采购量都较大,销量比平常增长了大概2-3成。“从接单开始就一直在赶工,工人按件计酬,工资还是很可观的。”

  “大批量的订单主要集中在前期,卖得最好的是参赛国国旗和串旗。”随着世界杯开赛时间的临近,市场经营户何晋奇的生活也逐渐恢复平常。“前段时间一直在赶工,工人的工作时间基本被排满了,工资收入还不错。”五月初,何晋奇发出了最后一批订单货,“整个世界杯各国国旗的销量还是比较好的,几十万元是有的。”

  对主营球业的市场经营户杨建华来说,3月初到5月底,她都没能好好喘口气。“本来年底到第二年开春就是球类的一个旺季,今年又赶上世界杯,订单比往常多了3成,整个3月和4月,都在拼命赶工。”春节过后,为了提高工人的工作积极性,杨建华还提高了单件产品的薪酬,“最忙的时候一天工作十一二个小时,工人速度快的话,工资还是蛮高的。”

  虽然尚未开赛,但这场影响力甚大的体育盛事的火花早已在义乌市场点燃。这座全球最大的小商品集散地,正搭乘着赛事的东风,以优质的产品和一流的信誉,在赛事经济中分得一杯羹。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有