您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌一货车司机偷卖工地材料20多次 获利10万元

发布时间: 2018-06-12 17:09:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 楼剑平

  中国义乌网6月12日讯(记者 龚书弘 通讯员 楼剑平 编辑 童晓)杨某和张某是安徽老乡,几年前先后来到义乌务工,巧的是两人均租住在稠江街道柯村,还是隔壁邻居,平时下班回家经常一起聊天,生活上互帮互助,来往非常紧密。近日,两人为了能多赚点钱,开始进一步“合作”,结果东窗事发,双双被逮进了看守所。

  34岁的杨某是义乌某公司的货车司机,主要负责往公司承包的各个建筑工地运送和流转木板、螺杆、槽钢等材料,已经干了三年多,47岁的张某则是靠着回收家电之类的旧货为生。

  “听说很多货车司机都有‘外快’,你也可以卸点材料卖卖。”2017年某一天,张某跟杨某闲聊起此事,并称会协助杨某将材料卖掉,只要给一些辛苦费就行。杨某起初并不认同,但一次次说多了,杨某渐渐地动心了。

  于是,杨某和张某一年前开始“合作”,要什么就运什么。每次按照张某的“需要”,由杨某到公司堆放场地拉出一车材料,然后运到指定地点与张某会合,把木板等材料全部或部分卸下,然后交由张某去处理。到晚上下班回家,两人再碰头分赃。

  最近一次是今年5月底,杨某运出一车木板卸到义乌五洲大道给了张某,当晚,张某拿回8840元交给杨某。次日,公司安全管理员收到工地反馈,称杨某并没有把材料送到,就觉得蹊跷。之后,管理员找到杨某再三追问材料去向,后者也不再隐瞒,对偷运偷卖的事实供认不讳。

  随后,公司负责人向义乌市公安局稠江派出所报了案。

  “因为我们公司承包的工地很多,材料的用量也很大,平时也不太会盘点,无法统计具体数量。”杨某交代,过去一年时间里,两人合伙作案20多次,不法获利10万元左右。

  目前,杨某和张某因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。

  在此,义乌警方提醒,每个在义乌的外来建设者都要安分守己,靠勤劳致富,守规则、走正道,切记不可耍小聪明、走捷径,得不偿失!

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有