您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

“一带一路”捷克站货运场项目合作签约

发布时间: 2018-06-13 07:57:04 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 方华 商报记者 吴峰宇

  中国义乌网6月13日讯(通讯员 方华 商报记者 吴峰宇)捷克当地时间6月11日,“一带一路”捷克站平台公司浙江华捷投资发展有限公司与捷克铁路货运公司举行合作备忘录签约仪式,双方就捷克洛沃西采站作为“一带一路”捷克站货运场合作站点及后续场站共建事宜达成一致意见。本次签约标志着“一带一路”捷克站货运场项目正式启动。“义新欧”中欧班列运营方义乌市天盟实业投资有限公司代表出席签约仪式。

  根据谅解备忘录精神,双方围绕“共商、共建、共享”原则,在捷克洛沃西采站为中欧班列提供停靠、装卸、仓储、清关、中转、配送等集成功能,同时,将采用海铁联运等方式把欧洲港口的货物转运至洛沃西采站,为进出口贸易提供物流集散和贸易中转等配套服务,打造中欧班列在欧洲的集聚枢纽、多式联运中枢和中欧进出口商品双向流通的集散中心,共同探索推进中捷贸易大通关合作,形成中欧商品国际贸易开放大通道。

  在中欧班列形成一定规模,集聚枢纽和集散中心基本成型的前提下,双方将共同合作投资,在洛沃西采站或另行选址建设班列专用铁路货运场、铁路专用线以及集装箱堆场等基础设施,共同推进捷克站货运场建设。

  签约仪式后,捷铁、华捷、天盟三方负责人就未来合作进行了深入交流,并明确共同建立常态化工作对接机制,加强沟通协调。首次联席会议将在捷克当地时间6月13日召开。

  捷克铁路货运股份公司作为捷克铁路股份公司的全资子公司,是捷克最大的铁路运输服务供应商,业务辐射整个欧洲地区,年货运量位居欧盟前五。

  作为捷铁货运的重要物流节点,洛沃西采站设计年吞吐量为1000列,拥有21公顷的集装箱堆场和铁路直达的12公顷集装卸、仓储、关务、中转功能于一体的作业场地。场站作为“义新欧”在欧洲的枢纽站点,能满足近几年内“义新欧”和其他中欧班列的发展需求。自捷克当地时间5月14日“义新欧”中欧测试班列(义乌—布拉格)到达洛沃西采站以来,目前已常态化运行7列。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有