您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

车子在高速上爆胎 男子为换胎骑电瓶车下高速取千斤顶

发布时间: 2018-06-14 09:57:23 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 葛永全

  中国义乌网6月14日讯(记者 龚书弘 通讯员 葛永全)6月12日晚上8点半左右,金华高速交警四大队接到过路司机报警称一电瓶车在义东高速上行驶。接警后,指挥中心安排相关收费站注意监控。

  8点45分左右,民警在义乌廿三里收费站拦下这辆电瓶车。

  经过询问得知,这辆电瓶车并非从高速路口进入,而是从车上卸下来准备到最近的路口去拿千斤顶修车。

  据了解,陈某一家三口开车从安徽老家过来,准备到义乌廿三里街道,当车开到义东高速东阳方向16K,离出口只有1公里时,车子突然爆胎了。他把车停到应急车道后,准备换胎时发现,车上没有千斤顶,一家三口人商量了一下,让儿子联系一下朋友送千斤顶过来。

  谁知,联系的那个朋友说高速上不能停车,让他去廿三里的出口领。想到面包车上带了一辆电动车,小伙不经过思量就答应了,随后就发生了骑电瓶车下高速的事情。

  交警到达现场后,对电瓶车驾驶员进行的教育并处罚。

  高速交警提醒,车辆在高速公路上发生故障或者炸胎,不能继续行驶时,应按照规定开启双跳灯,在后方150米处放置警告标志,将车上所有人员转移至右侧硬路肩外,然后拨打报警求助电话。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有