您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌邮政快递业高速增长 前五个月业务量同比增长逾五成

发布时间: 2018-06-19 09:20:36 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 骆红婷

  中国义乌网6月19日讯(义乌商报记者 骆红婷)今年以来,义乌邮政快递全行业保持高速增长态势。义乌邮管局提供数据显示,今年1—5月,义乌邮政和快递业务量达到8.80亿件,同比增长55.56%;业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)突破40亿元,达到44.24亿元,同比增长11.78%。

  上半年是电商传统淡季,国内快递业务量回落,但是累计增长态势依然保持高速增长。夏季来临时,防暑产品销售旺季也随之到来,无论是在线上还是线下都在紧锣密鼓做产品的宣传。“5月份,我们店铺的小风扇每天都可以卖出几千个。”义乌市场电商卖家飞龙介绍,近两年,款式新颖的迷你电风扇受到学生群体的普遍青睐。国际商贸城四区经营户郑雄峰介绍,近期他店里的冷感毛巾、冰袖、冰丝背心等夏季产品,销售势头不错,营业额逐渐增长。据了解,今年1—5月,全行业国内包裹业务量达8.48亿件,累计同比增长59.27%,高于全国23%的增速;同期国内快递收入达39.17亿元,同比增长10.8%。

  记者从义乌市场了解到,近来随着气温的攀升,风格时尚的防滑人字拖、夹脚沙滩拖等商品一度热销,客户遍及巴西、阿根廷、印度等国家,深受当地年轻消费群体的青睐。跨境电商业务量实现稳定增长,1—5月份,跨境快递达到3174.59万件,业务收入达到5.07亿元。1—5月,国际邮件互换局累计处理量达2223.75万件,同比增长28.25%,其中5月份业务量为402.54万件,同比增长5.86%。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有