论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 安全生产要先解决“人”的隐患

发布时间: 2018-06-22 08:51:40 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 林晓燕

  有人说,安全生产最大的隐患是人。因此,防患于未然,先应从“人”防起。

  首先,要解决好人的“思想隐患”。隐患的存在并不可怕,可怕的是当事人对问题的无视、对安全的漠视、对教训的忽视。反观我们身边一些事故的发生,很多源于人的安全防患意识淡薄。对于安全生产,任何侥幸心理或是思想上的不重视,都是一种安全隐患。以前不出事,并不代表现在或以后不出事。

  安全,关键在于重视和落实。通过什么落实?主要还得靠人,靠大家真正行动起来,只有人的安全意识上去了,主观能动性才能得以体现。

  其次,要解决好人的“行为隐患”。人是安全生产的主体,人的不安全行为是事故发生的最大隐患。在具体的生产经营活动中,类似“没关系”、“无所谓”、“不知道”的措辞都是行为隐患的体现。

  很多血的教训告诫世人,安全生产钉是钉、铆是铆,容不得半点马虎。在安全生产工作中,要认认真真把每个环节的工作做实做好,任何违法、违规、违反操作流程的举动都应杜绝。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有