您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

福田菜市场重装开业 两临时菜市场同步关停

发布时间: 2018-06-30 15:46:30 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 丁红宇 编辑 刘蓉

  中国义乌网6月30日讯(通讯员 丁红宇 编辑 刘蓉) 6月30日,福田菜市场重装开业,与此同时,福田社区两个临时菜市场同步关停,并限期着手拆除。

  福田菜市场位于义乌市福田二区43幢,由市场集团义乌市市场开发服务中心于2009年建成投入使用。市场按社区商业综合体规划建设,建筑面积13000多平方米,其中地上一层规划为菜市场,地上二至四层规划为其他商业功能。市场开业之初,受周边临时无证菜市场冲击影响,市场中心引入了农超对接连锁经营新模式,在市场一层开办了生鲜超市。

  今年以来,根据全国文明城市创建和义乌市集贸市场规范整治要求,需要对社区集体自发筹建的福田二区菜市场、福田三区菜市场两家临时无证菜市场进行拆除,并引导至福田菜市场内规范经营,为此,市场中心将福田菜市场一层原生鲜超市共计约1100平方米物业功能重新规划调整,按照省星级文明规范市场建设标准进行改造。市场共设置摊店43个,其中店面13间,摊位30个,经营行业包括鲜肉、熟食、调味品等十五类,用于安置临时无证菜市场原经营户。

  福田菜市场的重装开业和两个临时无证菜市场的关停拆除,再次显示了义乌全国文明城市创建活动的空前力度和集贸市场规范整治的坚强决心。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有