您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子练拳击用力过猛 胳膊瞬间“瘫痪”

发布时间: 2018-07-03 10:35:35 来源: 浙中新报 作者: 通讯员 季广成 记者 王志坚

  27岁的单先生,是一名武术爱好者,尤其喜欢武打名星李小龙的“截拳道”。

  昨天上午,单先生模仿电影《李小龙》里一个习武镜头,用一块四方形的挡板当靶子,反复练习拳击,要把挡板击成碎片。可当他一记重拳下去,由于用力过猛,他的右胳膊随着一阵剧痛不能动弹了,随后被朋友送到义乌稠州医院诊治。

  疼痛科主任康永华在仔细询问病史并做相关检查后,诊断其为“右肘关节腔内积液”。“拳击是一项既惊险又刺激的运动,练习时若把握不好分寸,不仅会伤着别人,有时还会伤及自身。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有