您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

突发 | 义乌西江桥边防洪堤塌方 4人被困江中

发布时间: 2018-07-05 21:49:35 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 沈一凡

  中国义乌网7月5日讯(记者 龚书弘 通讯员 沈一凡 编辑 童晓)今天(7月5日)17时06分,义乌市公安局110指挥中心接到报警,西江桥边有防洪堤塌方,导致人员被困。

  根据监控显示,16时36分许,有关部门4名工作人员驾驶充气艇出现在西江桥桥墩附近,对一处防洪堤缺口进行查看。随后,4名人员爬上缺口。17时,缺口附近堤坝突然发生塌方,4名人员同时遇险。

  接到报警后,义乌市公安局110指挥中心立即指令江东、稠江派出所及消防、120等救援力量前往处置。

  救援过程中,1名人员落水后游泳上岸脱离险情,2名人员被困塌方缺口处,1名人员因腿部受伤被困江中。

  江东派出所副所长楼仁斌在巡防担任中队长期间,救下不少落水者,是义乌市公安局水上救生团教官,在全省公安大比武水上救援项目中获得过冠军。只要派出所接到落水警情,楼仁斌都会赶往现场,今天也不例外。

  楼仁斌在判断被困人员位置后,首先在大家的帮助下,降到缺口处查看人员受伤情况。在了解一名人员身体状况较好后,为其套上救生圈,在救援人员协助下,成功上岸。

  在了解到困在江中人员受伤后,楼仁斌降到江中,把第二名被困人员成功营救上岸。上岸后,楼仁斌没有停歇,再次降到缺口处,营救第三名被困人员。

  由于第三名被困人员受伤较重,身体虚脱,楼仁斌让救援人员从岸上扔下腰带。楼仁斌将被困人员背在身上,用腰带捆绑,随后在大家的一起努力下,将最后一名人员成功营救。

  目前,被营救的4人中有两人受伤,在医院接受治疗,无生命危险。

  最近暴雨天气频繁,记者提醒大家无论是出行还是户外作业,一定要注意安全。

  

【专题】“玛莉亚”来袭 义乌积极应对

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有