您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

重拳整治干部不担当不作为问题 义乌全面部署专项行动

发布时间: 2018-07-10 08:06:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧

  中国义乌网7月10日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)7月9日下午,记者从义乌市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会上了解到,从7月上旬开始,义乌将用一个半月左右时间,在全市开展干部“不担当不作为”专项整治行动。

  根据行动方案,此次行动整治对象为镇(街道)、机关部门、国有企事业单位,重点项目、重点工作非常设机构等;重点是领导班子、领导干部和中层干部。行动将通过专项检查、巡察检查、干部考核、执纪问责、新闻曝光等方式,采取看现场、问民意、查原因等手段,检查项目、工作背后干部的担当作为情况,在全市树立一批敢于担当作为的各层次干部典型,聚焦一批群众反映强烈的典型人、典型事,查处一批不担当不作为的典型案件,调整一批不适宜担任现职的领导干部。

  会议通报了5起前期巡察和执纪监督等工作中发现的不担当不作为典型案例。

  会议指出,近年来,义乌市委高度重视作风建设,经常性开展专项整治工作,下大气力整肃庸政懒政怠政行为,近期下发了党员干部五(吾)带头和整治“五不”行为促进干部担当作为实施意见,对提振干部队伍的“精气神”提出了新的具体要求。去年以来,义乌发现了一些党员干部责任缺位不担当、精神懈怠不想为、不守规矩乱作为的问题。各级党组织要深入查找原因,在思想认识上深刻剖析;进一步统一思想,打好整治专项行动攻坚战。

  会议指出,开展专项整治,是深入贯彻习近平总书记重要论述和中央、省委、金华市委决策部署的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义,是深化“大学习大调研大抓落实”主题活动的具体行动,是推进高水平建成世界“小商品之都”建设的现实需要。要深化思想认识、提高政治站位,充分认识整治不担当不作为问题的重要性和紧迫性。

  会议要求,要坚持问题意识、效果导向,全力推进干部不担当不作为专项整治。在推进过程中,要注意自查是基础、实效是根本、领导干部和中层干部是重点,做到过程与结果两手抓、能上与能下并举、动态与长效结合。要上下一致,压实主体责任,营造良好的舆论环境,确保专项整治行动取得实效。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有