您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

炎炎夏日 义乌上溪西坞村喊你来清凉一夏

发布时间: 2018-07-10 17:26:32 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 楼菲莉

  中国义乌网7月10日讯(记者 吴杰 编辑 楼菲莉)昨天(7月9日),在持续了19天的梅雨期之后,义乌正式出梅,开始受副热带高压加强西伸影响。梅雨走了,小暑来了,三伏天也近在眼前。小暑时节正值初伏前后,空气湿度较大,闷热的桑拿模式即将开启,将迎来晴热高温天气,最高温度可达35~37℃。

  在这样的高温天中,能够寻觅到一个清凉避暑的胜地就成了眼下躲过高温天的好方式,义乌山间的村子,也一下子成为了市民出行纳凉的首选之地。

  在义乌市上溪镇靠近萧皇岩的山间,有一小村名为西坞村。沿义兰公路前行,在过沿华隧道的群山夹缝中,能看到鲜花繁盛,虽说已进入盛夏,但村子的花事依然可期,向日葵、小菊花、百日葵等等鲜花依旧灿烂。漫步村中,泉水涧涧,茅草屋、花田、竹海种种小景观惹人流连忘返。站在树荫下,山风拂过,纯净的山间空气更是能让人感受到炎炎夏日中的清凉。

  今天(7月10日)上午9点,在广场舞,旗袍秀,学生表演《阳光舞乐》等精彩演出之后,2018“西坞花海”夏日清凉游正式拉开序幕,现场已经成了孩子以及游客的乐园,三五成群的游客一边赏花,一边享受夏日难得的清凉。

  “我们村在今年开始发展乡村旅游,流转了村民70多亩田地,种植了各种花卉,粉的紫的黄的各种颜色都有。”西坞村村主任吴璀根介绍道,“夏天我们村子因为地理环境优势,夏天比较凉快,有很多客人会过来避暑,但是以前没有什么好的项目,现在有了花田之后,游客一下就多了。”

  据了解,在今天晚上,西坞村还将举办公益纳凉晚会,后面也将会有各种各样的活动,让前来避暑纳凉的游客能有更多游玩选择。

  

【专题】高温下的义乌

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有