您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

义乌与浙江理工大学共建社会实践基地 为青少年“加油”

发布时间: 2018-07-10 19:36:26 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 李学娇 编辑 何冬圆

  中国义乌网7月10日讯(见习记者 李学娇 编辑 何冬圆)为实现“资源共享、优势互补”,进一步加强高等院校和地方政府的合作,充分发挥地方资源优势和大学人才智力优势,7月10日上午,义乌福田街道与浙江理工大学共建社会实践基地暨“宝来多青少年幸福加油站”签约授牌仪式,在联平村文化礼堂举行。

  下娄店、下骆宅、下西陶、下兆、东大鲁、联平、过溪楼7个村同步设立了社会实践基地。义乌市福田街道党工委书记郑亚明说:“建大学生社会实践基地,这是互相的信任,也是共同的期待。我们将以实际行动全面配合好这一活动,使此次挂牌仪式成为我们友谊的桥梁和纽带,期待今后有文化走亲、社会调研等更多更深层次的交流互动。”

  授牌仪式上,与会领导为“宝来多青少年幸福加油站”授牌并向组织者楼宝娟颁发站长聘书。据了解,“宝来多青少年幸福加油站”的前身是过溪楼村“微关爱”暑期夏令营,而这一暑期夏令营是五年前浙江理工大学的师生们与楼宝娟等人一起筹建的,主要为当地青少年儿童开展各类主题活动,丰富学生的暑期生活,增强青少年的社会责任感。“微关爱”暑期夏令营也得到义乌市妇联的大力支持,每年为夏令营安排诸如沙画、轻粘土、微景观手工艺术等创意艺术亲子课程,受到孩子们的欢迎。“今年,浙江理工经管学院暑期社会实践团队29人已入驻加油站,现有学生120名,我希望今后可以有更多的社会爱心人士或团体加入到我们的队伍中来,和我们一起关爱候鸟儿童,服务他人,传递幸福。”楼宝娟说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有