您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌一电动车失衡险些坠入江中 只因加装了遮阳伞

发布时间: 2018-07-11 16:31:25 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王君 王锦豪

  中国义乌网7月11日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)据中央气象台消息,今天(7月11日)14时,“玛莉亚”减弱为热带风暴,风力8级,中心位于福建南平境内,未来“玛莉亚”还将持续减弱,带来的大风影响也将越来越小。

  这一次,声势浩大的“玛莉亚”对义乌的影响可谓有限,今天白天的义乌刮起了呼呼的大风,市民感受了一番久违的清凉,但却让一名骑电动车的中年男子遭了秧。

  13时15分,一名中年男子骑着电动车行驶在义乌东江桥之上,由北往南准备驶入江东路时,由于风大,导致其加装的遮阳伞被掀翻,车子瞬间失去平衡,朝江边冲去,直接撞到桥边的护栏才停下,男子当场昏迷。

  事故发生后,正在附近巡逻的交警迅速赶到现场,不少市民正在试图呼喊男子,但均无应答。随后,男子被赶来的救护车送往医院救治。

  处警交警表示,摩托车、电动车一旦加装了遮阳伞后,在行驶过程中,阻力增大,容易受风雨影响,遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,车身会剧烈摇晃,容易发生侧翻;且由于遮阳伞面积较大,容易遮挡驾驶员视线,伞的边缘也与行人的眼部同高,很容易与行人或其他车辆刮擦等,这些因素都存在严重安全隐患。

  同时,交警部门郑重提醒,加装遮阳伞属于违法行为,切勿心存侥幸擅自加装,避暑方式其实有很多种,戴头盔,戴太阳眼镜,穿披肩,涂防晒霜等,生命只有一次,失去了就不可能再来。为了自己和他人的安全着想,请务必卸下车上的“夺命伞”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有