您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌消防联合多部门整治300余家临时仓储物流企业

发布时间: 2018-08-06 11:21:34 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈文青

对场所依法查封

  中国义乌网8月6日讯(通讯员 陈文青)7月17日至8月6日,义乌市公安、消防、安监、江东街道等部门组成联合检查组,对浙江省挂牌消防安全重点整治单位江东街道山口区块物流仓储内的380家仓储物流企业开展地毯式消防安全检查,发现并整改火灾隐患400余处,下发责令改正通知书5份,对3起疑似危化品货物移交安监及运管所处置。

山口村临时仓储区

  义乌市江东街道山口村临时仓储区,面积约0.42平方公里(目前临时出租面积约597.81亩,实际使用面积约631亩,临时搭建面积约328亩),380家单位,所有建筑均为单层临时建筑,主要结构以钢结构为主。2013年8月至今,该地块所有临时建筑均未重新审批,属于违章建筑。该单位于2016年被义乌市挂牌为区域性火灾隐患,后被金华市消安委挂牌整治,目前为浙江省消安委重点挂牌整治单位。

多部门联合对疑似危化品进行检查

  在现场,联合检查人员发现,临时仓储区内存在违规使用易燃泡沫夹芯板;未设置火灾自动报警、自动喷水灭火系统、室内消火栓等消防设施;部分建筑的防火分区面积超过规范允许最大面积;部分建筑的耐火等级不符合规定,主要建筑承重构件耐火极限不足;部分建筑疏散通道、安全出口不能满足安全疏散的要求等方面的隐患。

检查人员实验测试仓库内存放品是否可燃

  针对前期检查发现的问题,义乌市公安、安监、消防、街道等多部门联合组成蹲点指导小组,将于11月31日前每日对临时物流仓储区进行排查,指导隐患整改,对发现存在重大隐患和拒不整改配合的,依法处理。同时,重点针对车辆道路,消防水源等情况加强消防演练熟悉,进一步加强重点单位消防安全管理,有效预防火灾事故,争取年底前摘牌。

 检查发现的疑似危化品遇火猛烈燃烧

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有