您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

请注意!义乌无从业资格证的出租车在火车站将接不到客人了

发布时间: 2018-08-07 15:39:26 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 许仍理

  中国义乌网8月7日讯(通讯员 许仍理)8月6日起,义乌出租车司机去火车站接客首先要通过摄像头进行人脸识别,确保人、车一致,有效签到后车辆才能开始营运,否则大屏幕将发出信号,现场运管人员将不允许该车载客,要求空车离开。

  据了解,今年六月份以来,义乌市运管局党总支围绕2018年党建工作要点,充分发挥党总支把方向、管大局、保落实的核心作用,利用党员人数占全局职工总人数90%以上的优势,把党建工作和行业管理工作统筹兼顾考虑,大力开展“大脚掌+”行动,采取诸多智能化手段,提升安全监管水平,如火车站出租车候车通道启用人脸识别技术、设立全局五个支部洗车行业责任区整治系统等。

  为加强对出租车驾驶员的管理,杜绝无从业资格证的人员上岗,第四支部的党员利用人脸识别技术,后台监管人员可随时监控驾驶员身份,发现人车不匹配情况则人工介入,无从业资格证的出租车驾驶员在火车站和民航机场接客人都受到限制。

  市运管局负责人表示,这只是义乌运管党总支开展“大学习大调研大抓落实”主题活动的一个缩影。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有