您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

金华市领导来义乌调研

发布时间: 2018-08-09 09:29:43 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 龚艳

  中国义乌网8月9日讯(义乌商报记者 龚艳 )8月8日下午,金华市委常委、组织部长余杰率队到义乌调研工作。市委常委、组织部长陆品能陪同调研。

  余杰一行首先来到城西街道分水塘村,考察陈望道故居,了解故居改造修缮、党的基层组织建设等情况。今年以来,我市围绕陈望道故居保护开发项目,重点打造望道信仰线美丽乡村精品线,截至目前,一期工程沿线白改黑、绿化提升、核心区块古街修缮等32个项目基本完成。余杰指出,要进一步挖掘陈望道翻译《共产党宣言》的深层次意义,传承红色基因,凝聚红色力量,将陈望道故居打造成为新时期马克思主义中国化的红色高地。要加强党员十二分制管理,发动党员、带动群众,着力营造优美的生态环境,实现百姓富、农村美。要鼓励本村人才回乡创业,为乡村振兴助力。要学习借鉴“后陈经验”,推广智慧平台运用,便于老百姓开展村务监督,推进农村社会治理。

  随后,余杰来到云驿小镇,实地走访参观了顺丰快递、申通快递两家企业。云驿小镇是加快物流提升和物流集聚创新,以物流为主导产业的特色小镇,规划总面积约4.8平方公里。目前,快递物流发展呈现迅猛增长,云驿小镇物流洼地效应进一步凸显。余杰强调,要大力扶持和发展新产业、新模式、新业态,加快云驿小镇建设,推动快递物流业创新发展,实现义乌经济高质量发展。要把党建元素与小镇建设需要深度融合,使党建工作引领特色小镇的发展,丰富党建的实体化功能。要布局做好组织框架,抓好党群阵地建设,进一步强化党员尤其是流动党员教育管理,深化党员在企业中作用的发挥。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有