您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌消防夜查公共娱乐场所消防安全 整改隐患55处

发布时间: 2018-09-11 15:47:16 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 黄佳琪

  中国义乌网9月11日讯(通讯员 宗琳玲 黄佳琪)9月10日晚,义乌市消防支队联合公安消防分局兵分六组开展公共娱乐场所消防安全集中夜查行动。

   “如何检查灭火器是否有效,请演示灭火器的使用方法。”在皮卡花生KTV,检查人员随机抽查了工作人员“一懂三会”掌握情况。“这个……”该工作人员竟然完全无法作答,更别提操作灭火器了。此外,检查人员还发现该单位存在消控室台账资料记录不全、室内消火栓接口漏水、部分防火门关闭不严等消防安全隐患。针对检查发现的问题,检查人员责令单位负责人立即落实整改措施,并现场指导员工消防设施器材的检查和使用。

  当晚,消防部门共检查单位30家,发现并整改消防疏散通道堵塞、消防设施维护保养不到位、防火巡查检查制度未落实、微型消防站设施及人员未按要求配备等隐患55处,下发《责令整改通知书》22份,有效地督促各单位落实消防安全责任制,为全市消防安全形势持续稳定奠定夯实基础。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有