您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

银耀新时代 助创文明城 义乌启动老干部志愿服务活动

发布时间: 2018-09-14 14:23:53 来源: 中国义乌网 作者: 龚成浩

  中国义乌网9月14日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)桑榆晚景逢明世,发挥余热愿有为。今天(9月14日),义乌市委老干部局在义乌老年大学报告厅开展“2018义乌老干部志愿服务启动仪式暨‘老骥之家’成立大会”。本次活动旨在让全市离退休干部积极参与到志愿活动中来,发挥自身所长,组织策划丰富多彩的志愿活动,深入各地进行服务宣传,助力义乌文明城市创建。

  义乌市委常委、组织部长陆品能,市关工委主任朱恒兴为义乌老干部志愿服务站“老骥之家”揭牌。市委老干部局和市直机关工委、团市委等共建单位领导为老骥志愿者服务队授旗。

  “老骥伏枥,志在千里。创建全国文明城市,我们老党员、老同志责无旁贷……”活动期间,“义乌老骥”志愿者代表宣读倡议书,要发挥老同志优势,以喜闻乐见的形式,引导市民提高思想认识、全员参与创建全国文明城市,做文明城市的宣传员、践行者、监督者。

  义乌老干部志愿服务的启动,体现了新时代老干部不忘初心、乐于奉献的精神,进一步挖掘“银色人才”,发挥老干部志愿者的骨干作用,他们有的担任过一线领导,有的是某个领域的专家,可谓人才济济,他们有经验优势和威望优势,是支撑义乌发展的一座富矿,是建设文明义乌的一支重要力量。搭建好平台,让老干部退休不褪色、离位有作为,在夕阳下手持彩练当空舞,尽情挥洒余热。

  值得一提的是, 全省首家老干部陈列馆今日正式揭牌,该馆的成立,是为了让新时代的干部不忘初心,回望老干部们的成长故事,在一个更加清晰的坐标下,砥砺奋进一段全新的征程,书写出新的传奇。

  据了解,随着老干部进入“双高期”,相关史料散佚,需要加以保存,为了守护红色记忆、传承革命精神,特开展史料征集活动,积极筹建老干部史料陈列馆。前期发放史料征集倡议书110余份,并根据调查摸底老干部所保存的史料情况,由老干部局分管领导带队,逐一入户,开展史料捐赠活动,截至6月初,共征集史料133件。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有