您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

【浙江日报】义博会首次植入标准化元素

发布时间: 2018-09-21 08:10:38 来源: 浙江日报 作者: 记者 龚望平 市委报道组 洪煜 刘菲

  标准化引领质量提升,标准化畅通国际贸易。记者从20日在北京举行的第24届义博会新闻发布会上获悉,为促进国际标准化交流与合作,推动中国标准“走出去”,国外先进标准“引进来”,全面展现我国实施标准化战略和推进标准化改革成果,今年起,“中国义乌国际小商品博览会”更名为“中国义乌国际小商品(标准)博览会”,主办单位新增国家标准化管理委员会,义博会成为国内首个植入标准化元素的国际展览会。

  虽然只有一词之差,但“标准”两字提升了展会品质,丰富了展会内涵。义博会创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、省政府等联合主办,已连续举办23届。

  第24届义博会将于10月21日至25日在义乌国际博览中心举行,届时将有来自全球各地的2000多家机电机械、电子电器等十四大行业的企业参展,并首次以“1+1+X+N”构架方案将标准化元素整体融入展会之中,即1个品字标展区、1个标准主题展区、X个标准化行业示范展区、N家标准化领跑企业。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有