您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

【每日商报】改革开放40年浙商十大突破事件发布 义乌市场萌芽等入选

发布时间: 2018-09-28 09:07:56 来源: 每日商报 作者: 通讯员 方清梅 记者 汪琦

  浙江企业家群体是全省经济发展的中流砥柱,他们为浙江和中国乃至为世界创造了巨大的物质和精神财富。改革开放40周年社会发展史,也是一部浙商的创业史。

  昨天,在一场由浙江工商大学等单位主办,浙商博物馆等单位承办的“中国改革开放40周年浙商之路主题展暨浙商改革开放学术研讨会”上,发布了改革开放40年中浙江企业家群体的十大突破性事件。

  这些开创新的事件包括了义乌小商品市场萌芽破土,中国首家乡镇企业杭州万向集团上市,阿里巴巴集美国上市,新时代“浙商精神”确立等,每一件大事的发生的背后都有着浙江企业家群体艰苦创业,冲破束缚的印记。这“十大突破性事件”是浙商智库在浙商博物馆整理素材的基础上,梳理改革开放以来浙商发展历程中突破性创新性事件的研究成果。

  在研讨会的现场,主办方还以改革开放以来每一个年份为脉络,以被历史铭记重大事件为载体,用40多块精美的展板,呈现了浙商40年之中逢山开路、遇水搭桥的奋斗历程。

  义乌市场第一张个体工商营业执照获得者冯爱倩,温州八大王代表人物胡金林,富润控股集团董事长赵林中等改革开放中的浙商风云人物,也来到了现场,与大家分享了40年的创业经历和人生感悟。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有