您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

绿色环保 文明出行 义乌公共自行车旧貌换新颜

发布时间: 2018-10-10 07:54:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 张云飞

  中国义乌网10月10日讯(义乌商报记者 张云飞 )这几天,市民小陈发现路边的公共自行车变新了,变好看了。记者从城投集团了解到,为助力文明城市创建,提供更好的公共服务,我市对公共自行车老旧、破损的挡泥板及公益广告画面进行集中更换。目前已有600余辆公共自行车旧貌换新颜。

  我市公共自行车服务系统从2013年开始建设,投入使用已近五年。此次对投入使用的千辆公共自行车逐步进行翻新,共采购了1500块挡泥板、2000套公益广告画面和一大批自行车配件。新款的公共自行车挡泥板公益广告画面以“创建全国文明城市”“社会主义核心价值观”“规则义乌、义行天下”“低碳生活、快乐生活”为主题,不仅延续了绿色主色调,而且对画面设计进行了更新,“绿色环保,文明出行”的流动风景将更加靓丽。

  据悉,公共自行车翻新工作比较繁琐,每人每天只能拆装10辆车。在更换挡泥板的同时,车头主件、传动轴、刹车线、变速配件等易损易耗部件,只要是存在问题的,都进行更换,以全面提高公共自行车骑行的安全性和舒适性。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有