您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

隔夜酒未散 义乌两司机次日仍因酒驾被查

发布时间: 2018-10-10 08:47:18 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 王佳丽 通讯员 陈永森

  中国义乌网10月10日讯(义乌商报记者 王佳丽 通讯员 陈永森 )日前,市公安局交管分局福田大队民警在工人北路与城北路交叉口执勤时,分别查获了两起酒后驾车案件。

  据悉,当天上午9时30分许,民警在对一渣土车进行检查时,发现驾驶人面色红润、口吐酒气,涉嫌酒驾。民警要求驾驶人下车接受酒精测试仪检测,当事人孙某体内血液酒精含量达到23mg/100ml。由于孙某未随车携带驾驶证,民警暂扣机动车。当天10时20分许,在同一路口,又一小型汽车因车辆未年审被执勤民警拦下。在与驾驶人施某对话的过程中,民警隐约闻到了一股酒气。经检测,施某也是酒驾,体内血液酒精含量达到27mg/100ml。因为车辆未年审,民警暂扣机动车。

  经查,两名涉嫌酒驾当事人都是前一天晚上在家吃饭时,喝了不少酒,总觉得没什么事情,第二天都照常出车,没想到被交警测出酒后驾车。

  交警提醒各驾驶员,前天晚上喝了酒后睡了一宿,并不意味着第二天就不是酒后驾车,“隔夜酒”的危害不容小觑,即使自我感觉意识清醒,也会影响驾驶时的应急反应速度、控制力等,希望广大驾驶员以此为戒。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有