您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

让平安家庭成为平安义乌的基石 义乌推进平安家庭创建

发布时间: 2018-10-18 19:46:45 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧

  中国义乌网10月18日讯( 记者 罗德慧 编辑 童晓)家庭是社会的基本细胞,“平安家庭”创建是平安义乌建设的重要基础。今天(10月18日)下午,义乌召开“平安家庭”创建工作推进会,对下一阶段工作进行部署安排。

  近年来,全市各级妇联认真贯彻市委市政府关于深化平安义乌建设的决策部署,立足家庭,着眼基层,有效落实“平安家庭”创建各项工作措施,有力夯实了基层平安基础,为义乌平安建设发挥了积极作用。

  会议指出,当前平安创建形势仍然十分严峻,各镇街、相关责任部门要切实从建设平安义乌、构建和谐社会的高度,充分认识开展“平安家庭”创建工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,深入开展各类安全隐患的查漏补缺,加强部门之间沟通协调、协作配合,积极组织、动员社会各方力量参与到平安家庭创建活动之中。

  会议强调,要坚持加强系统治理,形成联动融合、集约高效的社会治理格局;要坚持加强宣传引导,充分利用“平安家庭”创建面广、线长的特点,发挥好法律规则对社会成员的指引、约束作用;要坚持依靠群众,积极探索开展群众工作的新途径、新方法,努力创建群众追求、认可、满意的平安。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有