您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

【十八力】孕妇在列车上肚痛突然 众人相助顺利在义乌生产

发布时间: 2018-10-22 14:11:55 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 通讯员 斯多林 编辑 楼菲莉

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网10月22日讯(记者 李学娇 通讯员 斯多林)10月20日深夜,在宁波开往武昌的Z33次列车上,一位孕妇突然肚子阵痛,即将生产。紧要关头列车员判定形势,联系下一站义乌站的工作人员,合力将孕妇送往义乌市中心医院救治,女子顺利诞下男婴。今天,记者从医院处获悉,目前母子平安,择日即可出院回家。

  惊!列车上女子突然要生产

  10月20日23时左右,由宁波开往武昌的Z33次列车在夜幕中行驶着。卧铺车厢内,大部分旅客都已上床歇息,而睡在16车厢16号下铺的曾女士却被一阵刺痛惊醒。原来,老家在黄石的曾女士已经怀孕9个月了,此次出行就是准备回家生孩子。然而刚躺下没多久,曾女士就感觉肚子阵阵发痛,她预感到肚子里的宝宝可能要提前降临。

  23点08分,发现曾女士异常的同车厢旅客立即向列车乘务员反映:“列车员,车厢里有个孕妇肚子阵痛,应该是快要生了。”

   安!送医及时母子平安

  Z33的列车员听到情况后立即查看实际情况,并联系下一站义乌站的工作人员:“孕妇目前情况危急,列车卫生条件有限,需要在义乌站中途下车紧急送医。”得知情况的义乌站客运组织员金丹妮立即拨打120急救电话,并布置当班客运值班员缪旭亮安排好人员接应,同时向当班值班站长汇报。

  23时15分,120救护人员到达出站口,在16号车厢位置等候列车进站。火车上时间一分一秒的过去,由于从绍兴区域开往义乌站还需二十多分钟。万幸,曾女士虽然羊水已破,但并没有立即临盆,在火车列车长和乘务员的安抚照料下,曾女士等到了义乌站的救护人员。

  23时40分Z33次列车到达义乌站,车站工作人员与救护人员立即到车上将曾女士抬下,迅速送往义乌市中心医院就医。

  据了解,经过医院的紧急抢救和精心护理,孕妇诞下一男婴,母子平安。医生表示万幸孕妇送医抢救及时,否则可能危及两个生命。曾女士表示真没想到生得这么快:“太突然了,幸亏有火车工作人员和医生护士,感谢帮助过我的每一个人。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有