您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“一带一路”下的森博会商机

发布时间: 2018-10-23 10:49:04 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 刘娟

  中国义乌网10月23日讯(通讯员 刘娟)随着“一带一路”不断深入推进,中欧班列飞速发展,义乌已开通中亚五国、马德里、德黑兰、俄罗斯、阿富汗、明斯克、里加、伦敦、布拉格9条线路,与沿线64个国家和地区保持商贸往来。

  11月1日-4日,第11届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)将在义乌举行。本届森博会积极响应国家“一带一路”倡议,依托义乌“一带一路”支点城市功能,突出发挥义乌市场的辐射优势,积极加强与“一带一路”周边国家交流与合作,并在2016年第9届森博会首次设立“一带一路”展区,今年已是第三次设立该特色展区,在总结前两届办展经验上,今年继续与泰国清迈、亚欧贸易发展协会、义乌泰博展览公司、南京诺旭帆商务信息咨询有限公司、加拿大艾伯塔等合作,邀请伊朗、阿富汗、俄罗斯、拉脱维亚、白俄罗斯、加拿大等“一带一路”沿线国家林产品企业和代理商参展,设展位210余个。

  为加大参展企业获得出口贸易订单和对外贸易发展机会,本届森博会继续举办跨国采购商贸易洽谈会,根据参展商的行业数量、比例、销售市场等因素,按一定比例进行采购商精准配对邀请,提升展会交易实效。目前,已有来自美国、俄罗斯、也门等16个国家的20余家优质境外大型采购机构将携明确订单设摊采购,采购商品包括木竹日用品、茶产品、森林食品、家具及配件、木结构木建材等类别。

  另外,本届森博会还邀请了境外商协会、国内大型商超、广交会对口外商、驻义外商等10余个优质国内外买家团队共520余名专业采购商参会,预计采购金额超500万美元。

  同时,本届森博会还对参会报名、预匹配、洽谈对接、现场服务等流程进行简化,并提供翻译、志愿者引导等多项服务,大大增加了参展商、采购商的贸易机会。

  台湾作为森博会的“常客”,已连续10年在森博会上设立台湾农林精品馆。今年台湾馆设展位400个,有沃果国际有限公司、蜂蜜先生养蜂事业有限公司、水设空间室内设计工坊、台湾一炮实业有限公司、霖缘茶业有限公司等来自台湾本土的及在大陆的台商共195家企业参展,台湾本土企业参展比例有所提高,参展商品有台湾咖啡豆、台湾高山茶叶、黑蒜精、黑蒜头、纯天然植物精油等2000余种台湾特色农林精品。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有