您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>义乌消防在线>消防要闻 正文

义乌狠抓583家重点单位消防安全

发布时间: 2018-10-31 10:39:43 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈文青

  中国义乌网10月31日讯(通讯员 陈文青)10月30日至31日,义乌消防支队随机抽查欧之嘉酒店等重点单位,并对微型消防站进行拉动演练,发现消防安全状况良好,但也存在消防通道堆放杂物等隐患,针对发现的问题,消防人员当场指出,并要求立即整改。

  义乌市共有重点单位583家,其中,商场、宾馆、公共娱乐场所等公众聚集场所453家,医院、养老院和寄宿制学校34家,易燃易爆化学物品的生产、充装、储存、供应、销售单位30家,其他单位为机场、图书馆等场所。

  为确保消防安全重点单位安全,义乌消防支队将重点单位消防监督抽查工作纳入年度重点工作,采取集中排查、专项整治、联合检查、自查自纠等形式,连续组织开展了系列专项行动,围绕单位消防器材是否保持完好有效、消防控制室人员是否落实24小时值班制度、微型消防站人员和装备是否配齐等方面的内容进行抽查,及时发现并查处被检查单位的各类火灾隐患和消防违法行为。

  今年以来,义乌消防支队共检查社会单位2532家,发现火灾隐患或违法行为2729处,下发责令改正通知书1507份,下发临时查封86份,罚款213.91万元,责令“三停”112家,拘留115人。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有