您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

“黑水流入义乌江”后续 各项检测均达标

发布时间: 2018-11-02 18:52:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 楼菲莉

  中国义乌网11月2日讯(记者 李学娇 编辑 楼菲莉)今天(11月2日)上午,中国义乌网刊发了《网友报料“义乌江有黑水流入”部门回应:是视觉效果》的报道,对于网友反映的黑水问题进行了核实和调查,也发现了黑水的缘由应该是由视觉效果导致,具体采集送检的水样结果到底是如何呢?

  今日15时13分,水务集团向记者出示了一份11月1日采集的出水化验数据,从数据上可以明显看到,入江口10时的数据是符合国家一级A标准,而赤岸污水处理厂在18时和19时的出水数值还要略低于入江口。随后,水务集团还出具了一份近期在线监测赤岸出水的数据,10月25日-10月31日7天内,赤岸运营部污水处理后的出水也都符合国家一级标准。据悉,赤岸污水厂位于义乌市赤岸镇区北侧,主要对赤岸镇镇区和镇区外部分行政村等区域的污水进行生物工艺处理,尾水通过约6.3千米的管道排入义乌江。

污水处理厂赤岸运营部废水外排口11月1日19时水样

  对于华川公司污水处理后的水体为何会带有温度?记者采访了华川集团污水处理中心负责人朱校亮,他说:“华川公司主要进行造纸、纸制品的加工销售,由于造纸产生的污水浓度高,污水处理系统需采用厌氧和好氧处理工艺,处理后的出水一般都有二三十度,由于排污口温差缘故,会出现白天热气不明显,早晨和夜晚热气明显的现象。”据了解,在华川集团污水处理中心有一座直径15米,高24米的厌氧塔,进塔水温必须保持33-38之间,冬天温度达不到的话还必须往水里加蒸汽增温。

  11月1日晚上6时-8时,记者跟随监察大队的工作人员对入江口、赤岸污水处理厂废水外排口和华川污水处理厂废水外排口的水体进行了采集送检,其检测结果又是怎样?“环保局工作人员进行检测后,监测结果显示该三处色度、Ph、化学需氧量、氨氮、总磷等主要污染物指标均达到相关排放标准,未发现有超标排放情况。”义乌市环境监察大队工作人员徐涛说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有