您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

“常青基金”连续4年为贫困家庭送温暖

发布时间: 2018-11-08 07:48:42 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王佳丽

志愿者们准备送物品到贫困家庭。

  中国义乌网11月8日讯(义乌商报记者 王佳丽)11月3日上午8点半,市红十字会在义乌市中心血站举行2018年“常青暖心博爱基金”爱心活动,100多名红十字志愿者为全市160户贫困家庭送去慰问物资。

  据了解,“常青暖心博爱基金”由一位匿名爱心人士捐赠30万元而设立,主要帮助孤寡老人和因病致贫的困难家庭。今年是常青爱心送温暖活动的第4年,受助对象为义乌的160户贫困家庭,以生活困难的孤寡老人为主。

  “去年,我们也参加了这个活动,为江东街道红星村和后房村的6户贫困家庭送去了慰问品,今年我们将为更多贫困家庭送去温暖。”志愿者“夜雨”告诉记者,因为有了多次送温暖的经验,她更了解贫困老人的实际需求,希望今年能比去年做得更好。

  据悉,今年“常青基金”准备的爱心物资主要有毛毯、纸巾、置物箱,每个箱内还分别装有洗洁精、毛巾、羽绒马甲、毛拖鞋等10多个品种的日常生活用品,总价值8万多元。当天,100多名红十字志愿者兵分30路前往各镇街,将物品送到受助人手中。

  “老人需要生活物品,更需要爱,而许多志愿者把物品和爱都送到了老人身边,坚持多年不间断,这是最让人感动的。”市红十字会常务副会长丁光海表示,红十字事业的发展离不开社会各界的支持和参与,希望有更多的爱心人士加入到红十字行动中来。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有