您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌启动十四届市委第四轮巡察工作

发布时间: 2018-11-09 07:54:30 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 李爽爽

  中国义乌网11月9日讯(义乌商报记者 李爽爽 )昨日下午,我市召开十四届市委第四轮巡察工作动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,部署本届市委第四轮常规巡察工作任务。市委常委、纪委书记、监委代主任刘景刚,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陆品能参加会议并作工作部署。

  据悉,自去年6月开展对镇街和部门巡察以来,市委牢固树立“四个意识”,共巡察党组织28个,其中镇街4个、机关单位22个、国企2个,发现问题974个,移交线索108件,立案审查36个,给予党纪政务处分31人,移送司法机关1人,诫勉14人,谈话提醒和批评教育149人,共挽回经济损失757.88万元,巡察利剑作用不断彰显。

  本轮将对廿三里街道党工委、金融办党组、中心医院党委、交通局党委、总工会党组、国资委党委、国资运营中心、市场集团党委、科协党组、发改委党委、农林局党组、赤岸镇党委、党史研究室党组织、行政执法局党委、文联党组等15家党组织开展常规巡察,分两批进驻,每批次的驻点巡察时间为两个月左右。第一批巡察进驻时间从11月12日开始。

  本轮巡察工作的重点是“六个围绕一个加强”,具体为:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导等情况;围绕党的思想建设,重点检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风,紧盯中央八项规定精神落实情况及“四风”方面突出问题等;围绕党的纪律建设,检查严守政治纪律和政治规矩等情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边的不正之风和腐败问题等情况;加强巡视巡察整改情况监督检查,举一反三、标本兼治,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,持续推动巡视巡察整改工作。

  会议指出,做好新时代巡察工作,是贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于巡察工作新精神的迫切任务,是谱写“清廉义乌”建设新篇章、营造山清水秀政治生态的内在要求。要进一步提高站位、精准发力,紧紧对标新时代政治巡察工作“六个围绕一个加强”部署要求,厘清思路、突出重点,不断提升巡察的监督效果。要进一步压实责任、强化担当,市委巡察组要全面过硬,被巡察党组织要主动配合,相关单位要密切配合,全面凝聚高质量推进巡察全覆盖的工作合力,确保取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有