您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

程慧芳:热销产品十年前就在生产 依靠专业眼光预判市场需求

发布时间: 2018-11-09 09:51:38 来源: 浙中新报 作者: 记者 方璟

  走进“盛隆织带”的店面,偶尔会见到这样的场景:客户排队咨询产品,老板娘程慧芳一个个耐心解答。在回答对方的问题后,客户常常会竖起大拇指,对她的专业十分佩服。程慧芳说,接触织带行业至今已经10多年,从生产一线到销售前线,专业的态度和认知给她和企业带来不小的帮助。

  专业的眼光

  带来前卫的市场预判能力

  2006年,在织带工厂磨砺多年的程慧芳决定成立公司创造属于自己的视野。当时电商才刚刚进入大伙儿的视线,一些守旧的实体商家并不看好,程慧芳却认为前景可观,早早入驻了阿里巴巴。也正是她的大胆尝试,让企业在电商领域收获了第一桶金。

  两年后,“盛隆织带”正式入驻义乌国际商贸城四区市场。线上平台的良好发展,线下实体市场的信息汇集,让程慧芳发现订购宠物织带的客户都较为优质,且订货量稳定。由此,自2008年起,“盛隆织带”便将宠物织带作为企业业务发展的一个重要类目,不断提升织带的柔韧性及平整度。为进一步改良产品,程慧芳还创造性地推出了仿尼龙加反光丝材质的宠物织带,代替了行业惯用的丙纶材料。

  从业多年,程慧芳每天都会碰到客户拿着各式的样品来咨询,需要很快判断出样品织带的原材料以及织法,然后给出准确的报价和打样时间。一整套流程下来,考验的是日积月累的功底和经验。

  如今,“盛隆织带”的技术及客户市场已然成熟,行业里却才刚刚开始流行仿尼龙材料和宠物织带,在这一市场领域,“盛隆织带”无疑抢占了先机。“盛隆织带”每个月都会推出两至三个系列的宠物织带新品以配合各国客户在海外的市场需求,宠物织带也占到了企业业务总量的七成以上。

  不断更新生产设备

  满足客户需求

  由于织带行业的特殊性,需要在织带完成后,经过印花和整烫等一系列程序才能成型。多年从业经验让程慧芳深知,这其中的每个阶段都有可能出现差错而影响产品的整体质量。为此,“盛隆织带”工厂不断更新设备,如今全线100多台织带机都是最新设备,同时企业配有印花机以及整烫设备,使得生产全流程自足化,最大程度保证了企业产品品质的稳定性和高水准。

  程慧芳介绍,目前,“盛隆织带”在哥伦比亚和印度等国家已成为行业知名品牌,自己对企业的声誉倍加珍惜。她常用“不计成本满足客户需求”来形容自己生意经。例如开业之初,企业就曾遇到新手工人由于业务不熟练,将客户定制的宽度为2.5厘米的宠物织带,误操作成了2.3厘米。交货前自检时被程慧芳发现后,她主动向客户承认失误,并承担了全部责任和损失,重新赶制了一批产品赶在约定期限内交货。良好的售后态度让“盛隆织带”的声誉越来越好,至今该客户仍然和企业保持着年成交额近200万元的业务往来。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有