您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

还在为“抢”不到车位烦恼?义乌北苑街道曹道村凭证停车解难题

发布时间: 2018-11-12 16:10:35 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 通讯员 龚小勤

曹道村机动车前放置的停车证

  中国义乌网11月12日讯(记者 张金蓉 通讯员 龚小勤 编辑 童晓)“车前只要放置停车证,就不用担心停车位被别人占去……”今天(11月12日)上午,义乌北苑街道曹道村村民曹先生来到曹道党群服务中心,在填写《曹道村停车证申请登记表》后,顺利领到了一张停车证。他表示,“再也不必为‘抢’不到车位而烦恼了!”

  据了解,从上周开始,曹道村已经有400余名村民和租户领到了停车证,凭这张小小的停车证,就不用担心停车位被占的问题了。这是曹道村为缓解停车难推出的一项新举措,“凭证停车”让村民、租户停车更安心、更放心。

村民正在窗口办理停车证

  “不少其他小区的车辆也会停在这里,导致我们的车子没处停放,停在外面又经常被贴罚单,为此,大家都挺头疼的。”不少村民表示,停车难问题已经困扰了村民许久,大家都希望能够从根源解决问题。

  “根据村民和租户的诉求,我们在借鉴其它小区停车管理模式的基础上,推出了适应本村村居管理的停车证使用模式。”曹道村党支部书记凌尔生表示,村里集中采集了每位住户的车辆信息,并将该住户的楼层、单元信息印制在停车证上,对本村车辆和外来车辆进行了有效的区分。“村里每天会安排巡逻人员进行巡查,发现外来车辆长时间停放并过夜的,都会及时与车主联系。”

两种样式的停车证

  记者发现,停车证有白底和黄底两种样式,其中,黄底停车证发放给本村村民使用,白底停车证则发放给租户使用。为了规范停车证发放,曹道村要求前来办理停车证的租户携带行驶证和租房协议,经过核实后才予发放停车证。

  “租户办理停车证会收取押金,如果租户不续租了,可以凭停车证退回押金。”凌尔生表示,该做法可以方便村里有效进行监督和数据更新,停车证使用以来,因为停车问题发生口角的现象也大幅减少。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有