您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

车库被挪用 义乌多部门将开展地下车库专项整治

发布时间: 2018-11-08 09:08:38 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷

  小区的地下车库被挪作他用,改成了出租屋、洗车场、食堂……这样的场景大家应该都不陌生,尤其在义乌的一些住宅小区,一边是车库被挪用,一边是车子没处停。乱停车、停车难成为社会热点和小区物管难题。

  针对这一现象,11月7日,记者从义乌市综合行政执法局获悉,该局将联合义乌市城管委开展住宅小区地下停车空间(车库)占用的专项整治,恢复停车设施功能。

  据义乌市城管委核查统计,目前义乌共有物业管理封闭式住宅小区98个,设有地下泊位67620个。其中32个小区、26675个地下泊位中,有1160个泊位被挪作他用,占比4.35%。这些车位,部分因各种原因被空置,如开发商尚未出售或出租;有的被改变用途,用于商铺、仓储或出租住人等;还有的未纳入物业管理的小区,车辆停放处于混乱状态,导致地下车库(位)利用率不高。

  今年8月~9月,义乌市城管委、综合行政执法局、公安局等部门协助相关镇街曾开展了“停车难”整治工作,助力物业管理体制机制改革,在东洲花园、新科花园开展“最差现场”整治奋战20天攻坚作战活动。整治活动重点对地下车库占用情况进行了强制清理,并加装了道闸、监控职能科技管理系统,以实现小区车辆一车一库。同时,对违停车辆进行“文明锁”锁车,后经文明劝导教育再予以解锁车辆。20天内,这两个小区共累计整治车库(位)880个,效果显著。

  “接下来,我们将在全市范围内开展整治,严查擅自改变规划用途占用地下车库,进一步助推全国文明城市创建,营造‘和美家园’的良好氛围。”义乌市城管委有关负责人表示,本次专项整治将以月度考核与年终考核两种形式展开,考核等次分优秀、良好、合格、不合格四档,将列入各镇街新社区集聚建设项目考核。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有