您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌对扬尘治理亮“杀手锏”

发布时间: 2018-12-03 10:17:23 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 卢丽珍

  中国义乌网12月3日讯(义乌商报记者 卢丽珍 )日前,市城管委召开全市在建工程扬尘治理工作推进会,明确对建筑工程扬尘污染说“不”,对不符合的建筑工程亮出“杀手锏”。

  今年以来,市城管委以《义乌市蓝天战2018年行动计划》为指针,坚持源头防治,精准施策:城区范围内全面推广标化工地建设,推行扬尘控制信息化建设,所有工地安装视频监控、扬尘监控设备,实行文明施工(包括扬尘控制)一票否决制,商品混凝土企业进行清洁生产改造,搅拌楼完成全封闭并安装除尘装置,同时落实专人负责车辆冲洗工作确保进出车辆干净整洁等。经过持续不断的有力整治,我市城区建筑工地的扬尘治理有了明显改观。

  在此基础上,市城管委要求各建筑工程从根本上减少施工产生的大气污染,明确了“十大标准要求”和“六大治理举措”:现场达不到标准要求的工程项目,一律停工整改,并通报批评,予以诚信扣分;对工程项目被相关部门通报的,一律予以通报批评并诚信扣分;施工现场因文明施工措施不到位被媒体曝光的、停工期间违规施工的,予以诚信降级处理。

  此外,推进会还制定了其他相关举措:同一工程两次因文明施工停工整改的,将对本地企业诚信降级处理,外地企业诚信降级处理;商混企业达不到要求,一律要求委托第三方检测机构进行全数检测;本地企业启动资质标准核查程序,外地企业启动清退本地市场程序。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有