您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

2018百强县名单出炉 义乌列第6领跑浙江

发布时间: 2018-12-05 08:10:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 曹晓蓉

  中国义乌网12月5日讯(商报记者 曹晓蓉)昨日(12月4日),《中国县域经济发展报告(2018)》发布。义乌名列2018年全国县域综合经济竞争力指数10强的第6位,并在浙江省所有县(市)中领跑。

  《中国县域经济发展报告(2018)》由中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组组长吕风勇作主编,中国社会科学院财经战略研究院与《华夏时报》共同发布。报告显示,2018年全国县域综合经济竞争力指数10强为:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、太仓市、义乌市、长沙县、慈溪市、宜兴市和龙口市。前10强中,浙江省占据第6和第8两个席位。综合竞争力百强县(市)同样大多分布在长三角地区,苏浙两省共有46个,其余的散落于另外15个省(市)。

  县域经济是一个国家或地区的基本经济单元,县域经济体承担着县(市)全域的经济发展任务,也负有全域社会民生改善的责任,只有县域经济得到更好发展,国家才能真正实现经济兴隆发达、民众安居乐业。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有