您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2016年>最新报道 正文

【浙江日报】义乌推广“节地生态葬” 绿化荒山倡导新风

  浙江在线11月22日讯(浙江日报通讯员 龚惠英 记者 陆遥)赤条条地来到这个世界,绿色环保地离开这个世界。11月18日下午,义乌市民政局在佛堂镇望月山公墓为17位逝者举行集体生态葬礼。

  树葬、花葬、骨灰撒散……故人在绿树中安息,真情在鲜花中绽放,思念在山水中萦绕,人与自然完美融合。至今,义乌已经有136位逝者选择了生态葬,这个数据近两年来,每年都以50%的幅度增长。随着市民政局、各镇街同步加大宣传与引导的力度,“节地生态葬”日益深入人心,今年以来已经实施了43例,较2015年翻了一倍多。在当天的集体生态葬现场,前来送别父亲的江东街道的刘某说,父亲生前留下遗愿选择树葬。父亲去世后,他们参加了这次集体生态葬礼,实现了父亲的遗愿。家住佛堂某村的朱先生说,孝敬父母大如天,死了孝不如活着孝。只要生前为老人尽了孝,逝后选择生态葬,既环保又能节约土地,值得提倡。

  义乌市民政局有关负责人说,倡导树葬等节地生态葬,符合国家建设生态文明、倡导节约型社会的理念,也契合义乌市正在实施的生态经济战略。传统墓地每穴至少要占地1.2平方米,而生态葬既不占用土地资源,还可绿化荒山,倡导全社会“厚养薄葬”新风,一举多得。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有