您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2016年>最新报道 正文

【浙江新闻客户端】义乌直飞台湾航班开通啦 台北夜市逛起来

  今天(3月31日)傍晚,首趟从台湾直飞义乌的南航CZ604航班,载着136位旅客抵达义乌机场,这意味着义乌往返台湾航班正式开通。义乌也成为浙江省内继杭州、宁波、温州后,第四个直飞台湾的城市。

  记者从义乌机场方面获悉,该航班由中国南方航空公司执飞,机型为波音737-800,每周四往返一班,单程飞行时间约一个半小时。具体时间安排为:17:20从台湾台北桃园机场起飞,18:40到达义乌;短暂停留后,19:25从义乌机场起飞,20:45落地台北桃园机场。

  义乌-台湾航班是义乌机场继香港航班后的又一定期国际(地区)航线,对于深化义台经贸往来和文化交流,推进义乌国际贸易综合改革试点和城市转型发展,推动义乌民航打造成为立足浙中、辐射浙西赣东的国际空港枢纽机场意义深远。“这是义乌民航事业发展的一件大事,也是义乌人民政治生活中的一件喜事。”义乌市政府一位官员告诉记者。

  近年来,义乌与台湾的经贸交流日趋密切,人员往来十分频繁,已成为台商的重要集聚地。目前在义台资企业和贸易机构达300余家,每年往来义乌采购、经商、探亲、访友的台商有3万多人次,常住义乌台商1000余人。2015年义乌对台贸易3.1亿美元,增长5.7%,其中出口2.3亿美元,增长53%。可以说,开通义乌—台湾航线,是义乌与台湾增进交流合作的必然结果,是两岸人民的共同期盼。

  据了解,义乌-台湾航线开通后,相比从萧山机场出发,旅途时间将节省一个半小时以上,将有效提升商务、旅游的便利程度。在义乌经商16年的台商李伟功说,之前回台湾一趟至少要提前一周准备,有时候嫌麻烦就懒得回去,“现在方便了,以后可以多回去几趟,也会向老家的朋友推荐这条线路。”

  记者从南方航空方面了解到,开航初期,义乌—台湾往返票价最低仅需900元(不含税费),单程票价低至600元(不含税费)。由于台湾是红珊瑚、沉香木、玳瑁制品等濒危保护动植物的产地,义乌海关也提醒广大旅客要注意避免从台湾携带上述濒危保护动植物入境,确保每一位旅客都有一个美好顺畅的旅程。

  据了解,义乌机场航空口岸自2014年12月19日正式开放以来,先后开通了香港、韩国等国际(地区)航班。截止到目前共保障了国际(地区)航班415架次,旅客吞吐量41951人次。为深化义乌国际贸易综合改革试点,打通国际贸易通道,构建国际贸易便利化体系,推进全球小商品贸易中心和国际陆港城市建设发挥了积极的推动作用。

  下一步,义乌机场将加强与台湾航空公司合作,根据市场需求加密义乌-台湾航班。并进一步拓展口岸功能,以一流的国际标准,严格管理,精心服务,树立好国际机场的窗口形象。紧紧围绕“加快建设‘义新欧’、‘义甬舟’,着力提升国际化水平”目标,全力推进飞行区改造工程建设,努力探索开通义乌至东南亚国际航线。同时,积极利用航空口岸开放和我市跨境电子商务发展等优势,大力开展航空货运业务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有