您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

执法人员凌晨蹲守 义乌一燃气“黑窝点”被查处

发布时间: 2018-12-20 14:17:20 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 朱翔

  中国义乌网12月20日讯(通讯员 朱翔)燃气已然走进中国千家万户,为人们生活饮食提供了便利。然而有人看到其中的经济利益,枉顾安全隐患,私下设立加工场,通过倒罐等方式,用缺斤少两的燃气瓶蒙骗消费者,也就是俗称的燃气“黑窝点”。日前,义乌综合行政执法局福田大队就成功捣毁了一处这样的燃气“黑窝点”。

  12月16日,福田大队执法队员接到群众举报称福田街道东大鲁村有一个黑煤气窝点,有大量不合格燃气瓶将在第二天凌晨交易。 12月17日凌晨3点当广大市民还沉浸在睡梦中时,执法队员连同派出所相关人员已在黑煤气窝点外蹲点。早晨6点钟,黑窝点经营人员终于有了动静。在燃气装车过程中,执法人员果断对燃气瓶进行查扣,避免了存在安全隐患的气瓶流入市场。

  经过清点,现场查扣已充装气瓶15公斤的48个、50公斤的3个,运输车辆2辆,涉事人员已被派出所带回做进一步调查。

  燃气安全不容忽视,执法队员提醒,大部分非法经营加工燃气黑窝点交易使用的燃气瓶大多数都是使用超期的废旧瓶,安全问题无法保证,广大市民群众在选购燃气瓶时,一定要在正规的燃气经营站点,切不可贪图便宜,为安全埋下隐患。发现有疑似黑窝点情况,可立即拨打96150进行举报,执法队员会在第一时间进行查处。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有