您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

打响第一站 义乌市2019年电子竞技联赛启动

发布时间: 2019-01-02 14:59:45 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 李亚庆

  中国义乌网1月2日讯(通讯员 李亚庆)2019年1月1日,义乌市2019年电子竞技联赛暨“数码城杯”元旦跨年电竞动漫嘉年华在义乌之心成功举办。

  “数码城杯”元旦跨年电竞动漫嘉年华由义乌市体育总会主办,义乌市电子竞技协会承办,浙江中国小商品城集团股份有限公司篁园市场分公司独家冠名,大赛口号为“吾之荣耀,闪耀乌伤”,是义乌市2019年电子竞技联赛系列赛的第一站,得到了义乌之心城市生活广场的大力支持,时下热门手游《王者荣耀》电竞项目作为本次大赛竞赛项目。

  经过激烈角逐,最爱加勒比战队获得冠军,New soul战队获得亚军,日不落战队获得季军。据悉,本次大赛吸引了35支电竞战队,170余名电竞爱好者。同时,大赛的配套表演项目二次元宅舞大赛吸引了20余组杭州、金华等地的选手参加,赛事总奖金超过两万元人民币。

  自2016年义乌市电子竞技协会成立以来,义乌市电竞协会便积极投身义乌本土的电竞产业事业。通过承办“义乌市2019电竞联赛”等系列赛事,旨在打造市级专业的全民电竞赛事品牌,通过“电竞动漫嘉年华”的形式整合优质电竞内容、动漫二次元元素,同时还将通过与场馆、硬件装备、电子竞技俱乐部等众多合作伙伴一起搭建起一个开放共赢的全产业链电竞生态矩阵。

  义乌市2019电竞联赛目前计划时间节点为2019年元旦、五一、暑期档、国庆、春节,比赛类型分为春季赛,秋季赛和季后赛,将填补浙中地区市级专业电竞赛事的空白。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有