您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

货品正效率高 义乌跨境电商保税进口业务首日订单破万

发布时间: 2019-01-02 19:11:31 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 童荟颖

  中国义乌网1月2日讯(记者 李学娇 编辑 童荟颖)“昨天凌晨刚在网易考拉下单抢购了JM蜂蜜面膜,本以为海淘商品总要等好几天,没想到第二天就到了。”今天(1月2日)下午1时32分,家住义乌鹏城小区的杨女士收到了从义乌保税物流中心“新鲜”送出的进口商品包裹。

  中国(义乌)跨境电商综试区保税进口(1210)业务昨天开通,仅首日一天就达到10278单,打响了义乌跨境电商综试区建设在2019年的新年头炮。很多当天下单的义乌市民第二天甚至当日就能收到从义乌清关的进口商品。

  据悉,首日通过海关放行的进口货物以纸尿裤、奶粉、美妆、护肤品和面膜五个品类为主,货源地以韩国、日本、澳大利亚等国家和地区居多,主要运往浙江、广东、上海、四川、福建等地。“以往,义乌及其周边的消费者在网上海淘的商品大多从杭州、宁波等其他城市口岸清关,现在货物可以直接在义乌清关,海淘一族可以更低价格购买到全球优质产品,还可以实现下单当日达。”义乌保税物流中心相关工作人员告诉记者,从订单数据可以发现首日享受该项业务模式的义乌市民就有很多。

  此次依托保税物流中心“境内关外”的保税备货模式,参与1210备货的有网易考拉、云集等多家电商平台企业,主要集聚母婴、美妆两大品类,有花王纸尿裤、A2奶粉、JM面膜、DHC保湿唇膏、AHC爽肤水等上百种SKU(库存量单位)。目前,义乌保税物流中心有义乌懿达、宁波井贝、杭州海仓3家试点企业,后续知名跨境电商大平台、大企业将陆续落地开展业务,义乌保税物流中心的跨境电商保税进口业务量进一步放大。接下来,保税物流中心还将不断扩充区内货品种类,创新经营模式,改善服务质量,引领义乌进口行业的发展。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有