您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

醉酒男子被困江中 义乌消防深夜营救

发布时间: 2019-01-08 15:59:00 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 金红华

  中国义乌网1月8日讯(通讯员 宗琳玲 金红华)1月7日23时41分左右,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称:经发大道西江桥附近一醉酒男子被困江中,无法上岸,急需救援。接警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠江专职队2车16人前往营救。

  “快!我老公快支撑不住了!”23时50分,救援人员到达现场,发现江堤边一男子胸部以下全部浸在冰冷的水中,双手抓着一条围巾,冻得瑟瑟发抖,岸上的妻子则死死拉住围巾另外一头,一边不停地与丈夫说话,鼓励他坚持住。

  为争取时间,救援人员迅速将一根救援绳扔给男子并让他拽牢,“不行,我没力气了……”落水男子几近脱力,湿透的棉服又使身体重量倍增,救援工作被迫中断。现场指挥员立即指挥队员用另一根救援绳的一端拴好绳套,让男子牢牢地套在身上。随后,消防员们与在场民警一同拉拽两根救援绳,将其拽出水面。在众人合力之下,不到5分钟时间,落水男子被成功救上岸,焦急地妻子立马上前将自己的外套脱下来给男子穿在身上。

  据了解,当晚,该醉酒男子与妻子发生争执,借着酒劲一时冲动跳了江。冰冷刺骨的江水让他逐渐醒酒,便开始用力往岸边游。可是,由于江堤长满湿滑青苔,落水男子曾多次努力但始终无法自行爬上岸,只得先抓着妻子扔下来的围巾等待救援,醒酒后的男子对自己的荒唐行为懊恼不已。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有