您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌首试宅基地跨村“流动”

发布时间: 2019-01-10 09:29:13 来源: 金华日报 作者: 报道组 龚献明 冯建民

  1月5日上午,义乌廿三里街道里兆村村民吴建东顺利中标福田街道西张村的1.5间(54平方米)宅基地,成为浙江省农村宅基地跨村跨镇街安置的首位受益农户。当日,义乌市先后在福田街道、北苑街道举行宅基地跨村跨镇街安置选位投标会,79间宅基地全部顺利成交,中标28户农户,总成交价款3636.61万元,解决建房用地79间,占地2844平方米。

  义乌市是全国33个农村土地制度改革试点地区之一。此次义乌在浙江省先行先试宅基地跨村跨镇街安置,打破了过去农户获批宅基地后只能在本村建房的成规,不仅解决了用地紧张村庄农户的建房难题,还激活了沉睡的农村闲置土地,为乡村振兴注入活力。

  据义乌市国土资源局相关负责人介绍,由于村与村之间地段不同,宅基地使用权的价值存在差异,农户跨村跨镇街安置宅基地,需补齐地价差,金额由第三方中介机构评估后确定;宅基地的具体位置则由农户投标,出价高者优先选位。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有