您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

因不礼让斑马线 义乌全市15055人被扣信用分

发布时间: 2019-01-11 08:44:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 骆红婷

  中国义乌网1月11日讯(商报记者 骆红婷)昨日从义乌市信用中心了解到,截至目前,全市有15055人因不礼让斑马线被扣信用分。

  去年11月,市民吴某来到银行办理信用贷款业务,但因信用分没有达到贷款所要求的信用分100分标准,其贷款申请被拒。原来在一个月前,吴某在宾王路因不礼让斑马线,被记3分、罚100元,并被扣除了2分信用分。

  去年8月,我市出台《个人信用管理办法(试行)》,首次采用规范化评分标准对个人信用信息进行量化分析评价,以评分制管理个人信用状况,让人人都有信用分。此后,我市出台《文明交通信用管理实施意见(试行)》,规定对机动车未礼让斑马线、行人不按信号灯通行等十多种交通违法行为进行信用扣分。

  

【专题】礼让斑马线·文明出行

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有