您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

中国义乌网H5作品喜获2018新概念融媒体作品大赛二等奖

发布时间: 2019-01-11 12:47:51 来源: 中国义乌网 作者: 记者 沈颖洁 年鹏飞 李巧萍 编辑 童晓

  中国义乌网1月11日讯(记者 沈颖洁 年鹏飞 李巧萍 编辑 童晓)由中华全国新闻工作者协会新媒体专业委员会指导,解放日报·上观新闻主办的新概念融媒体作品大赛于今天(1月11日)上午举行颁奖仪式,中国义乌网的H5作品《这是一次令义乌人振奋的穿越》荣获H5产品组二等奖。

  此次大赛以“伟大时代,城市记忆”为主题,通过H5、短视频、数据新闻等新媒体表现形式,记录改革开放40周年来,中国发生的巨大变化。共有来自全国各地媒体报送的1200多件作品参与评选。

  中国义乌网的H5作品《这是一次令义乌人振奋的穿越》以一根鸡毛飞上天为主题,以时间为线索,采用长图滑动+一镜到底的展现形式,形成强烈的视觉冲击。设计上,整体采用手绘插画风格,通过15个场景,将义乌改革开放40年来取得的辉煌成就完美串联起来,每个场景都有相应的音效,场景切换自然,一气呵成。再加以激情澎湃的背景音乐,勾起义乌人的时代记忆,引发情绪共鸣。

  在12月18日庆祝改革开放40周年大会前一天,得知原义乌县委书记谢高华将在人民大会堂接受表彰,中国义乌网立即策划,在原H5的基础上,加入总书记发表重要讲话和谢高华接受表彰的画面,并于当天推出。一经发布获得好评,点击量突破10万+。

扫码观看H5作品《这是一次令义乌人振奋的穿越》

  在新媒体时代,中国义乌网也在不断开拓创新,寻求新技术、新应用、新形式,努力让读者成为用户,与新闻产品进行即时互动,参与到产品的生产、传播过程中来。开辟出一条更易于被网友接受的宣传道路,提升主流媒体的传播影响力。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有