您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

回暖啦!本周义乌气温再冲31℃ 还有一场“白雪”要注意

发布时间: 2019-04-15 09:57:58 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 龚倩
扫一扫加中国义乌网为好友

  资料图

  中国义乌网4月15日讯(见习记者 龚倩)回顾上周,气温跌宕起伏,天气戏份十足,艳阳高照、短时暴雨、雷电大风全上演。本周天气君暂时收起“暴脾气”,重现“春暖夏阳”。

  记者从义乌气象台了解到,预计未来七天晴雨相间,以过程性降水为主,气温起伏较明显。

  春天真是个“不省心”的时节。天气演变较快,晴雨转换频繁,降水过程弱且快,建议大家及时关注最新天气预报,还需绷紧防御“弦”,出门自备雨具,以防雨水君突袭驾临。

  值得一提的是,本周二至周四(4月16-18日),因暖湿气流开始“复苏”,气温回升幅度较大,最高温度出现12℃的温差,周四气温直冲31℃,再提“太阳当空照”。

  另外,本月正是“白雪”飘飞的高发期,柳絮等各种白色植物晶莹絮状物开始放飞自我,团团雪白漫天飞舞,带来了“四月飘雪”的奇景,但同时也给皮肤脆弱的小伙伴们带来了困扰,建议易过敏人群外出时配戴口罩、纱巾。

  春姑娘是个温婉富有“湿意”的女孩纸,可心思却令人捉摸不透,时而展现晴空万里,时而显露阴雨缠绵,大家要适时观测她的情绪变化,以配合其“尽心尽力的演出”。

  最后分享一波未来几日具体分日预报:

  04月15日(星期一):白天晴到多云,夜里多云转阴有小雨,温度10~23℃,偏东风1~2级;

  04月16日(星期二):白天阴有小雨,夜里雨止转阴到多云,温度13~19℃,偏南风1~2级;

  04月17日(星期三):多云到晴,温度11~27℃,偏南风1~2级;

  04月18日(星期四):晴到多云,温度14~31℃,偏南风1~2级;

  04月19日(星期五):多云转阴,部分地区有阵雨,温度18~27℃,偏北风2~3级;

  04月20日(星期六):雨止转阴到多云,温度17~25℃,偏北风2~3级;

  04月21日(星期天):多云转阴有阵雨或雷雨,温度16~28℃,偏东风2~3级。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有