您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

“粽”“望”所归 “望道牌” 本土品牌花开分水塘村

发布时间: 2019-04-18 17:25:27 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 见习记者 龚程燕
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月18日讯(记者 龚成浩 见习记者 龚程燕)“一只望乡粽,一片思乡情。”近日,由陈望道之子、复旦大学教授陈振新亲笔题名的望道粽子铺在望道故居正式营业。

  望道粽以糯而不烂、肥而不腻、肉嫩味香著称,粽子铺内所售卖的粽子每一个都是用义乌传统的手艺手工包成,粽子的价格为12元一个。在制作过程中,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在老板娘的巧手下瞬间变成了一个个诱人的粽子。

  据悉,望道粽子铺由分水塘村大学生陈根生回乡创业所办,还在望道故居旁开起了自己的“信仰之店”,销售本地的粽子、红糖、麻糍、红曲酒等,深受游客喜爱。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有