您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

男子一阵猛烈咳嗽后 “咔嚓”一声胸肋骨断了

发布时间: 2019-04-23 09:41:36 来源: 浙中新报 作者: 通讯员 季广成 记者 王志坚
扫一扫加中国义乌网为好友

  30岁的王先生感冒咳嗽已有好多天,他认为是小毛病,就没上医院看医生。

  前天,王先生咳嗽频繁剧烈,有时咳到气都喘不过来,随之感到右胸剧烈疼痛。感到有些不对劲的他,匆匆来到离家较近的义乌稠州医院就诊。CT检查发现,他的右侧第5根肋骨骨折了。

  “前天下午胸口出现疼痛的时候,曾隐约听到‘咔嚓’一声,可压根没想到会是肋骨咳断了。”王先生觉得有些不可思议。

  外科专家齐华光介绍,在临床上因咳嗽把肋骨“咳断”的情况并不多见,像王先生这么年轻就出现这种情况,他还是第一次遇到。咳嗽会引起肌肉收缩,咳得越厉害,肌肉收缩强度也越大,当肌肉猛烈收缩时,就有可能把肋骨给“勒断”,但该病症多发生在骨质疏松的老年人身上。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有