您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>金珊珊 正文

用声音追梦想 “追梦,青春正当时”朗读者活动举行

发布时间: 2019-04-30 17:21:32 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 金珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月30日讯(见习记者 金珊珊)朗读,是语言与文字最动听的交响,是生命与感情最浪漫的相逢。4月29日晚,“追梦,青春正当时”朗读者活动在1970文创园零柒艺术空间内举行。

  据了解,参与朗读者“友谊赛”的6位选手从线上征集筛选而来,分别是先后4次为习近平总书记提供市场解说服务的义乌市场首批专业解说员,追逐梦想、艰苦创业的“新义乌人”,从事国际艺术传播的容象美术馆工作人员,爱好写诗的职业经理人,喜好阅读写作的“文艺”经商人员,用阅读陪伴孩子成长的80后宝妈。他们虽拥有不同的年龄、职业,但他们都怀有一颗赤子之心,在义乌这座城市里奋斗着、奉献着。

  每位朗读用声音传递经典名篇,用声音讲述生活的哲学,用自己的热情感染更多的人为梦想大胆发声。经现场专家评审及近百位大众评审的投票,角逐产生了最佳朗读者1名、最具风采朗读者2名、优秀朗读者3名。

  据介绍,今年的朗读者活动更加聚焦青年团体。相关负责人表示,青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。本次朗读者活动让不同行业、职业的青年朗读者们展现风采、抒发情怀,用朗读来庆祝祖国七十华诞、纪念五四运动一百周年,引领大家共同阅读,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据悉,本次活动还要邀请了在推动“书香义乌”、全民阅读、社会公益、青年创业等领域都具有一定的代表性和影响力助阵朗读嘉宾,他们不仅读了自己所喜欢的文字,还与大家分享了各自的追求和感悟。

  此外,活动现场还举行了“文学创作基地”授牌仪式、义乌本土作家赠书仪式。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有