您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>金珊珊 正文

奋战100天 义乌佛堂开展污水减量提质攻坚行动

发布时间: 2019-05-17 19:47:03 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 金珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月17日讯(见习记者 金珊珊 编辑 何冬圆)近日,记者从义乌市佛堂镇获悉,5月1日起,佛堂打响了为期100天的污水减量提质“奋战一百天,减量一万五”攻坚战。

  据介绍,今年年初,针对当前治水工作中的“痛点”与“顽疾”,佛堂开创了“一三五七九”工作法,同步开展“五水共治”九大专项行动,进一步强本固基、截污控源,持续改善镇域内水环境质量。

  “同年伯,你这个水槽侵占公共空间,周边环境又脏又乱,洗菜、洗碗、洗衣服时污水横流,对水环境影响很大,请配合我们拆除。”在蟠龙社区露天水槽拆除现场,工作人员对住户做思想工作。

  “住户为了便利,未经批准,私设户外水龙头和露天水槽,这些设施不具备排水系统,用过的脏水、污水都直接流淌到路面。”佛堂五水共治办相关负责人告诉记者,截至目前,全镇整改、拆除了487个露天水槽。

  除了露天水槽整治,佛堂还将同步开展全域雨污管网提升、企业雨污分流整改、污水终端建设、污水异地调度等攻坚行动,计划通过一百天奋战,提升污水处理能力,实现污水减量1.5万吨、COD浓度提升15%的目标。

  按照工作推进计划,佛堂镇将于5月底前完成全部露天水槽整治;6月底前全面完成248家宗地企业雨污分流整改销号;攻坚期完成80项以上全镇域雨污管网整治任务,7月中旬投入使用田心、倍磊2处污水终端;7月底前完成佛堂—义亭污水压力管网建设,并正常运行。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有