您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

镇长当“代言人” 义乌赤岸镇4万棵蓝莓等你来摘

发布时间: 2019-05-22 10:47:59 来源: 浙中新报 作者: 金淑娴
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天(5月21日),记者从义乌赤岸镇获悉,当前正值蓝莓大量成熟的季节,一串串紫色的蓝莓果挂在枝头,惹人垂涎。“欢迎大家来赤岸采摘游玩,这里的水果农场有各种采摘优惠活动,希望大家满载而归。”该镇镇长王鹤辉当起了代言人,邀请义乌及周边市民到赤岸做客。

  近年来,赤岸镇大力发展休闲观光农业和乡村旅游业,强力打造西海旅游精品线,融合发展美丽乡村、现代农业与乡村旅游,将山区生态良好、物产丰富的独特优势转化为发展的特色优势。据悉,目前该镇有义乌市农业龙头企业10家、各类农业合作社53家、家庭农场76家,其中示范性家庭农场建设居义乌市领先水平。

  位于赤岸雅治街村的“穗丰蓝”蓝莓采摘基地是赤岸蓝莓的主产地,占地面积300多亩,种有近4万棵蓝莓。据基地负责人朱红斌介绍,当前正值蓝莓生长的旺盛期,基本上每株蓝莓的挂果量能达2~3公斤,一亩地有400~500棵蓝莓果树,产量颇丰。“今年阳光雨水适中,蓝莓的品质、口感都比去年好。”朱红斌说,蓝莓基地种植有夏普蓝、莱格西、安娜等十多个品种,采摘期可延续到9月。

  “我们重点培养了一批像‘穗丰蓝’这样的休闲采摘农业企业,特别对种植樱桃、杨梅、覆盆子、枇杷、蓝莓等一批农业产业单位进行高质量引导,不断提高赤岸优质农产品的知名度和产品价值,给周边游客提供休闲采摘的同时,带动赤岸镇的乡村振兴和产业发展。”王鹤辉说。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有