您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌进口展访谈|地毯上的波斯风情 体验进口展上美丽而神秘的手工艺术

发布时间: 2019-05-26 14:00:27 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 陈云锋
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月25日讯(记者 龚成浩 陈云锋 编辑 何冬圆)波斯地毯,是世界上公认最精美、最昂贵的地毯,以其优良的质地、古朴雅致的图案和精美的工艺受到世人的喜爱。今天(5月25日),博弈国际贸易(上海)有限公司负责人博海来到2019中国义乌进口商品博览会全媒体中心,为大家带来专属于伊朗的波斯地毯。

  “这一次参加进博会我带来了伊朗的波斯地毯以及陨石手工艺品,受到了很多买家的青睐。”博海先生告诉记者,不是所有世间的产品都是可以拷贝的,波斯地毯就是其中一件。花形图案可以效仿、但织染编织的技巧等是很难克隆的。波斯地毯是用从天然植物、矿物中提取的染料印染后编织而成,因此,历经百年之后仍能光彩艳丽,色泽不减。

  “我去年还参加了上海进博会,收获很大,这是我第一次来义乌参加进博会,短短两天已经和多位客户达成了意向订单。”博海先生说,义乌给自己的第一映像是友好,这一次的进口展给自己带来了非常好的体验,期待着来年的进口展能够越办越好。

  据了解,在伊朗五十年以上的地毯已经被视为国宝禁止带出国。现在博海先生正致力于把好的波斯地毯引进到中国,希望得到中国朋友的喜欢和认可,他也非常期待与各界人士交朋友。

  采访过程中,博海先生还多次提到了“中欧班列”。他说,中欧班列的开通,为义乌与伊朗的合作带来了极大的便利,义乌的小商品与伊朗独具特色的波斯产品互通往来,推动了两地进一步的交流发展,自己很期待在未来能有更多的合作。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有